注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水南星精品博园

做我喜欢做的事,爱我喜欢爱的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学音乐学院毕业,现任赣州金旋律艺术中心董事长兼艺术总监。外向,浪漫,淳朴,幽默风趣,乐天达观,刚毅坚强,憨厚大气,富有正义,善解人意,成熟稳重,精力充沛,精明能干。做我喜欢做的事,爱我喜欢爱的人!别人怎么看,三个字:由他去!

网易考拉推荐

【百科智慧】电脑族要多吃的明目食物 (水南星采编)  

2014-08-31 14:18:51|  分类: 【百科智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【来源: 光明网】

胡萝卜

  维生素A

  维生素A的化学名为视黄醇,是最早被发现的维生素。1913年,美国台维斯等4位科学家发现,鱼肝油可以治愈干眼病。并从鱼肝油中提纯出一种黄色粘稠液体。1920年英国科学家曼俄特将其正式命名为维生素A。国际上正式将维生素A看作营养上的必需因素,缺乏后会导致夜盲症。维生素A分为维生素A醇和胡萝卜素两种,维生素A可以治疗眼疾,早在古代的时候已经有人发现它的用途,维生素A是构成视觉细胞中感受弱光的视紫红质的组成成分,与暗视觉有关,如果人体中缺乏维生素A,则会影响暗适应能力。

  富含维生素A的食物

  一是维生素A原,即各种胡萝卜素,存在于植物性食物中,如绿叶菜类、黄色菜类以及水果类,含量较丰富的有菠菜、苜蓿、豌豆苗、红心甜薯、胡萝卜、青椒、南瓜等;另一类是来自于动物性食物的维生素A,这一类是能够直接被人体利用的维生素A,主要存在于动物肝脏、奶及奶制品及禽蛋中。

电脑族要多吃的明目食物

  β-胡萝卜素

  β―胡萝卜素是类胡萝卜素之一,也是橘黄色脂溶性化合物,它是自然界中最普遍存在也是最稳定的天然色素。β―胡萝卜素在进入人体后可以转变为维生素A,它的分子结构相当于2个分子的维生素A,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。

  近十年来胡萝卜素受到医学界空前的关注,人们通过实验证明,眼睛的视力取决于眼底的黄斑,如果没有足够的β―胡萝卜素来作保护与支持,这个部位就会发生退行性的病变,也就是老化了,视力会衰退甚至最终发生夜盲。因此,人体摄入足够的β-胡萝卜素,对治疗眼睛有重大作用。

  富含β-胡萝卜素的食物

  维生素C

  维生素C是显示抗坏血酸生物活性的化合物的通称,是一种水溶性维生素,水果和蔬菜中含量丰富。维生素C对眼睛也十分有益。维生素C是眼内晶状体的营养要素,维生素C的摄入量不足,是导致白内障的因素之一,患者应多补充维生素C。

  富含维生素C的食物

  含维生素C的食物有很多,其中含量最高的是樱桃,其次还有番石榴、红椒、柿子、青花菜、草莓、橘子、芥蓝菜花、猕猴桃等等。


(水南星采编2014-08-31)
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017